注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hicpeter的个人主页

 
 
 

日志

 
 

【转载】领导逼我下场做赌神  

2017-05-03 11:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
领导逼我下场做赌神 - 徐斌 - 徐斌的博客
扫描上面二维码,皆可关注我个人公众号:徐老大有话说
 
挖到金矿了,欣喜不欣喜?!当然喜出望外,但挖矿也要成本啊,一算计成本,发现现如今的金融整顿,一下子使得的成本剧增!李中堂啊李中堂,你可知下面小弟马仔为了所谓治理整顿金融秩序,要烧掉我多少银子啊

我去年投资一个量化交易系统项目,到现在终于有成果了,所以急着搞投资管理公司好变现。当然,我们上下心里都清楚,行情不好,啥也别指望,但多头行情一旦来了,这玩意儿铁定挣钱,麻烦就是之前熬得住。原先我不打算搞投资理财的,嫌这些调调儿太熬人,后来发现,除了直接交易之外,靠财经资讯或咨询压根不来钱,现在也只有成立投资公司发行私募,直接下场参与市场博弈搞钱了。

但麻烦是。现在投资公司注册被管制住了,除了深圳或新疆之外,其他地方都不能注册了。如果在北京搞个投资公司,现在只能买个壳公司,买吧,几万碎银子是必须滴,这还是基金业协会未备案的,要是备案的,据说没几十万下不来。烧钱买壳不说了,还得租个大办公室,得100平米上档次才行,否则基金业协会那里也通不过。

出来混,大家开玩笑,叫我一声徐老大,但他们可能不知道,这个所谓的“老大”日常公司运营节衣缩食到啥地步,简直老虎看了都要掉眼泪,有时我觉得自己出来创业搞公司,是否就是找自虐?下午算账这个小私募基金公司搞下来,要烧掉账户上多少银子,我直搓牙花子……

如果我咬牙扛着不搞私募,还是搞财经资讯整合卖钱呢?现在看,趋势不大妙,筒子们看看下面:
 
今日(5月2日),国家互联网信息办公室对外公布了《互联网新闻信息服务管理规定》,明确规定“非公有资本不得介入互联网新闻信息采编业务”。《规定》要求,互联网新闻信息服务提供者的采编业务和经营业务应当分开,非公有资本不得介入互联网新闻信息采编业务。虽然此次新规的名称为互联网信息服务管理规定,但是管理的范围已经远远超出网站。《规定》明确,通过互联网站、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通信工具、网络直播等形式向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新闻信息服务许可,禁止未经许可或超越许可范围开展互联网新闻信息服务活动。而所谓互联网新闻信息服务,则包括互联网新闻信息采编发布服务、转载服务、传播平台服务。

对于我这类江湖人士的出路问题,大领导曾经发过话:“政治上给予领导,经济上要给出路”

现在啥出路?只能是闭嘴下场推牌九。而且还是自带茶水,领导还得两边抽成

吾皇万岁万岁万万岁


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017